Am 19.12.23 durften die Mädels vom Markgräfler Gymnasium zur zweiten Runde des Jugend trainiert für Olympia Wettbewerbes nochmals nach Gundelfingen reisen. Diesmal ging es ums Weiterkommen zum RP-Finale! Hier spielten die ersten drei Plätze des Kreises Breisgau-Hochschwarzwald Gundelfingen, Waldkirch und eben Müllheim gegen die beiden Teams des anderen Kreises, der Ortenau von den Gymnasien aus Offenburg und Hausach.

Die Müllheimer Mädels, welche wieder mit vielen Spielerinnen vom VC Müllheim besetzt waren und von VCM Trainer Dominik Ernst betreut wurden, schaften es erneut weiter zu kommen mit dem 3. Platz!

In den ersten beiden Spielen (jeder spielte gegen jeden) mussten die Müllheimerinnen, direkt gegen die beiden unbekannten Teams aus Offenburg und Hausach ran. Gegen Hausach gewann man mit 2:0 gegen Offenburg mit 2:1 daher war bereits frühzeitig klar, dass das Weiterkommen gesichert war! Die beiden anderen Spiele gegen Waldkirch und Gundelfingen wurden jeweils mit 0:2 verloren.

Somit geht’s ins RP-Finale für unsere Mädels, bei dem nun dann auch 6 gegen 6 gespielt wird und nicht mehr 4:4.

Der VCM ist stolz auf die Leistung der Mädels, die nach der ersten Runde bereits schon in der Zeitung zu sehen waren!